Le magret est l’un des plats préférés des français et il n’y a rien d’étonnant à ce que cette viande au goût si fin et raffiné connaisse tant de succès.
Ingrédients pour 4 personnes :
Si ce n’est pas la saison des pêches on peut parfaitement utiliser des pêches en conserve.
2 beaux magrets
3 pêches
2 cuillères à soupe de Miel
10 cl de fond de viande (veau idéalement)
1 cc de vinaigre de xérès
Cette recette de magret de canard aux pêches alliant le sucré et le salé est d’une rare saveur.
Recette du magret de canard aux pêches :
La préparation du magret de canard aux peches est facile et rapide alors que le résultat est vraiment délicieux. Il faut faire attention de ne pas trop cuir les magrets afin qu’ils restent légèrement rosés à l’intérieur.
Commencer par la préparation des fruits
Peler puis dénoyauter les pêches avant de les couper en 4
Entailler la peau des magrets en croisillons sur 1 mm d’épaisseur environ.
Dans une sauteuse, poser les magrets côté peau puis laisser cuire 2 min à feu vif afin de faire dorer côté gras
Retourner les magrets et laisser dorer 2 min de l’autre côté
Retirer le gras et laisser encore cuire 5 min de chaque côté
Réserver les magrets dans du papier aluminium
Avec le gras restant, faire revenir les quartiers de pêches pendant 2 min en les retournant régulièrement
Ajourer d’abord le vinaigre de xérès puis le miel et enfin le fond de veau
Porter le tout à ébullition puis arrêter le feu
Couper les magrets en tronçons de 2 cm
Servir avec les pêches et napper le tout avec la sauce au miel
Ce plat peut se servir tel quel ou accompagné de pomme de terre rissolées ou des petits légumes vapeur.