Papillote de lieu, asperges vertes et olives au thym
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Préparation : 30 min Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 6 personnes :
6 pavés de lieu
1 botte d’asperges vertes
1 citron non traité
3 oignons nouveaux
6 branches de thym
30g olives noires dénoyautées
20 cl de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel, poivre
Papillote de lieu, asperges vertes, olives au thym
1. Nettoyez les asperges, coupez le bout fibreux.
Faites-les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée.
Plongez-les immédiatement dans un grand saladier d’eau froide, puis égouttez-les sur un linge.
2. Épluchez et coupez les oignons en biseau, en gardant quelques centimètres de vert. Coupez les olives en deux. Coupez le citron en rondelles. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
3. Préparez 6 grandes feuilles de papier sulfurisé.
Répartissez la moitié des asperges et des oignons puis posez un pavé de lieu au centre.
Ajoutez une tranche de citron, le reste des oignons et des asperges, le thym, salez et poivrez.
Remontez les côtés des papillotes, ajoutez un filet d’huile d’olive puis versez le vin blanc.
4. Refermez les papillotes hermétiquement, mettez-les dans une lèchefrite et enfournez pour 15 minutes de cuisson.