Lentilles à la crème et foies de volaille

Lentille foie de volaille

Un plat savoureux et facile à faire pour les amateurs de lentilles et de foie de volaille !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gousse d’ail
  • 12 oignons grelots
  • 1 carotte
  • 250 g de lentilles vertes
  • 35 g de beurre
  • 80 g de lardons nature
  • 1 bouquet garni
  • 150 g de foies de volaille
  • 30 g de crème épaisse
  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Lentilles à la crème et foies de volaille

– Eplucher l’ail et les oignons. Dégermer l’ail.

– Peler et laver la carotte.

– Tailler la carotte, l’ail et les oignons en petits dés.

– Rincer les lentilles sous l’eau froide.

– Faire fondre 15 g de beurre dans une casserole, y faire revenir les oignons.

Ajouter la carotte, l’ail et les lardons. Remuer et ajouter les lentilles. Verser de l’eau jusqu’à 2 cm au-dessus des lentilles, y déposer le bouquet garni. Porter à ébullition et cuire 20 minutes (jusqu’à ce que les lentilles soient tendres).

Assaisonner de poivre et de sel à mi-cuisson. Egoutter.

– Dans une poêle faire fondre 20 g de beurre et cuire les foies de volaille rapidement.

– Verser les lentilles aux petits oignons blancs.

– Incorporer la crème épaisse et mélanger.

– Répartir les lentilles dans de petites assiettes. Déguster aussitôt.

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Recette : A. Beauvais – Photo : C. Herlédan