Un plat savoureux et facile à faire pour les amateurs de lentilles et de foie de volaille !
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
– Eplucher l’ail et les oignons. Dégermer l’ail.
– Peler et laver la carotte.
– Tailler la carotte, l’ail et les oignons en petits dés.
– Rincer les lentilles sous l’eau froide.
– Faire fondre 15 g de beurre dans une casserole, y faire revenir les oignons.
Ajouter la carotte, l’ail et les lardons. Remuer et ajouter les lentilles. Verser de l’eau jusqu’à 2 cm au-dessus des lentilles, y déposer le bouquet garni. Porter à ébullition et cuire 20 minutes (jusqu’à ce que les lentilles soient tendres).
Assaisonner de poivre et de sel à mi-cuisson. Egoutter.
– Dans une poêle faire fondre 20 g de beurre et cuire les foies de volaille rapidement.
– Verser les lentilles aux petits oignons blancs.
– Incorporer la crème épaisse et mélanger.
– Répartir les lentilles dans de petites assiettes. Déguster aussitôt.
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Recette : A. Beauvais – Photo : C. Herlédan