En accompagnement de viande blanche ou poisson, les légumes confits apportent saveurs et couleurs, voici la délicieuse recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
Jaune, rouge, violet … une explosion de couleurs et de saveurs inonde vos assiettes !
Laver et couper l’aubergine en dés. La faire dégorger au gros sel, pendant 25 minutes. Bien l’égoutter.
> Laver et couper les poivrons en dés.
> Eplucher et hacher les oignons.
> Laver, éplucher et couper les tomates en dés
Dans une sauteuse, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen, faire revenir l’oignon sans coloration, 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates et le sucre.
Couvrir et cuire 5 minutes.
> Déglacer au vinaigre de cidre, puis ajouter le reste des légumes.
> Verser de l’eau jusqu’à hauteur des légumes. Assaisonner de fleur de sel, de poivre, de concentré de tomates, de piment, de thym et de romarin, bien mélanger.
> Laisser compoter à feu doux, jusqu’à évaporation du liquide.
> Rectifier l’assaisonnement, servir avec des copeaux de fromage.
Ce plat peut être utilisé en apéritif, simplement en entrée, ou en accompagnement de féculent, de viande ou de poisson.
Bien être :
Beurre :Il est source de vitamines D, E, et surtout A, indispensables notamment au bon développement du squelette, des yeux, des intestins, de la peau ou des bronches.
Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche