1 sauce Béchamel réalisée avec 25 cl de lait (facultative)
400 g d’épinards frais ou surgelés
250 g de ricotta
50 g de parmesan râpé
Sel, poivre,
1 échalote
1 gros bouquet de basilic
Huile d’olive
Les lasagnes aux épinards, ricotta et basilic frais est une recette originale qui devrait surprendre vos convives mais aussi vos papilles tant elles sont parfumées.
Recette des lasagnes aux épinard et basilic frais
La recette des lasagnes aux épinards et basilic est à la fois originale, savoureuse et facile à réaliser.
Dans une casserole, faire colorer l’échalote émincée dans de l’huile d’olive
Ajouter les cubes d’épinards surgelés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la casserole
Retirez du feu et ajoutez la ricotta. Mélanger doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène
Ciselez le basilic et ajoutez-le à la préparation
Dans un plat allant au four :
Beurrer le plat afin d’éviter que les plaques de lasagne ne collent
Commencez par couvrir le fond du plat avec des plaques de lasagne
Ajouter dessus une partie du mélange de ricotta, épinard et basilic
Ajoutez ensuite un peu de Béchamel (vous pouvez ne pas mettre de béchamel afin d’avoir un rendu un peu plus léger)
Recommencez cette opération en alternant plaque de lasagne, mélange de ricotta, épinard et basilic, Béchamel jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédient.
Terminez par des plaques de lasagne et saupoudrez le tout avec le parmesan rapé
Enfournez enfin le tout 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Delicieuse recette, qui regale toute la famille !