Voici une belle manière de cuisiner les aubergines, en lasagne avec tomates fraiches, oignons et parmesan.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 belles aubergines
300 g de lasagnes
4 belles tomate
3 beaux oignons
150 g de mozzarella
150 g de parmesan ou gruyère râpé
Huile d’olive
sel, poivre
Fraîche et savoureuse, voici comment réaliser cette délicieuse recette.
Lasagnes aux aubergines et tomates
La réussite de cette recette réside surtout dans la cuisson des aubergines. Il est important de les faire cuir avant afin qu’elles aient un côté confit et gourmand à la fois
Préchauffer le four à 180°
Laver puis couper les aubergines en grosse lamelles d’1/2 cm environ
Disposer ces lamelles sur la plaque du four, les arroser d’huile d’olive puis enfourner durant 30 min environ
Émincer les oignons puis les faire revenir à la poêle à feu doux et couvert jusqu’à ce qu’ils soient légèrement confits
Couper les tomates en fines rondelles
Dans un plat allant au four (plat à gratin idéalement)
Beurrer le fond du plat
Disposer une couche d’oignons émincés au fond
Ajouter des rondelles de tomates par dessus puis des lamelles d’aubergines
Ajouter une couche de mozzarella coupée finement puis compléter par des feuilles de lasagnes
Répéter l’opération autant de fois que possible en alternant les couches d’oignons, tomates, aubergines puis mozzarella
Une fois arrivée en haut, vous saupoudrez de parmesan ou de gruyère râpé
Pour la cuisson, vous enfournez au four durant 45 minutes à 180° puis quelques minutes au dernier moment sur la position grill afin de faire dorer le dessus…
Variété facilement identifiable avec ses fruits ronds légèrement aplatis, rouge bordeaux s'assombrissant à maturité.Chair ferme et juteuse. Astuce BIO :…
Variété facilement identifiable avec ses fruits ronds légèrement aplatis, rouge bordeaux s'assombrissant à maturité.Chair ferme et juteuse. Astuce BIO :…
délicieux cette recette de lasagne ,meilleur que ceux en magasin ,merci