Le lapin au citron, olives et gingembre frais est une recette à la fois savoureuse et parfumée mais également facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
Temps de préparation : 30 min – Repos et marinade : 2 à 24 h
Temps de cuisson : 1 h
C’est un plat qui peut être réalisé tout au long de l’année mais dont la fraicheur en fait une recette d’été idéale.
Cette recette peut se préparer seulement quelques heures avant le repas mais elle sera encore meilleure si le lapin est mariné pendant 24 h. C’est la garantie d’avoir un lapin imprégné de saveurs et tendre après la cuisson.
Préparation de la marinade :
Dans le plat de cuisson, badigeonner le lapin avec la marinade puis couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur durant 2 à 24 h (plus le temps de marinade est long et meilleure est la recette)
Cuisson du lapin au citron, olives et gingembre :
Une fois le lapin bien mariné, on va ajouter le reste des ingrédients pour la cuisson.
Il n’est pas utile de couvrir le plat mais il est impératif de l’arroser très régulièrement…
Le lapin au citron, olives et gingembre peut se servir avec des pomme de terre, de la semoule ou du riz.
Avant de servir, ciseler le coriandre que vous pouvez épandre sur le lapin.
Bon appétit !