Plat typique de la gastronomie française, voici comment réussir cette recette.
Recette du lapin à la moutarde
Le choix de la moutarde a une influence directe sur la goût que vous donnerez à votre lapin à la moutarde.
Plus elle est forte et plus votre lapin sera relévé. Étant donné que la moutarde perd de sa puissance nous vous conseillons de choir une moutarde forte
Mais la moutarde à l’ancienne apportant une saveur supplémentaire à votre recette, il est judicieux de faire un mélange des 2.
Commencer par faire chauffer de l’huile d’olive dans un fait-tout (attention de ne pas brûler l’huile)
Faire dorer chaque partie du lapin en les retournant de manière à bien colorer tous les côtés
Retirer les morceaux de lapin une fois bien dorés
Émincer l’oignon et les échalotes et faire suer puis dorer quelques minutes
Déglacer le tout avec un filet de vinaigre
Remettre le lapin dans le fait-tout
Ajouter la moutarde en la mélangeant avec le lapin sur toute les surfaces
Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter le bouillon de volaille
Ajouter le bouquet garni
Couvrir et laisser mijoter environ 30 min
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche pour lier le tout
En accompagnement, le lapin à la moutarde peut se servir avec du riz, des tagliatelles, une pomme de terre vapeur ou encore des petits haricots, le choix est assez vaste selon les goûts.