Lapin à la moutarde : une recette gourmande et facile
1
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure environ
Ingrédients pour 6 personnes
1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
2 c. à soupe de thym
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 grosses échalotes
5 c. à soupe de moutarde forte
20 cl de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
Lapin à la moutarde
Salez et poivrez les morceaux de lapin. Roulez-les dans le thym.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Mettez-y les morceaux de lapin à dorer, en les retournant régulièrement. Pelez et coupez les échalotes en 2. Ajoutez-les dans la cocotte. Laissez cuire pendant 5 minutes, tout en mélangeant. Placez la moutarde dans le fond de la cocotte. Remuez de façon à ce que les morceaux de lapin soient uniformément enrobés. Laissez cuire pendant 10 minutes, à couvert.
Versez la crème fraîche dans la cocotte ainsi qu’un verre d’eau. Poursuivez la cuisson pendant 45 minutes, sur feu doux, toujours à couvert. Servez éventuellement avec des tagliatelles fraîches.