Le koulibiac est un plat d’origine Russe, à base de saumon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bloc de pâte feuilletée
- 400 g de filet de saumon
- 150 g d’épinards surgelés
- 50 g de riz blanc
- 200 g de Comté râpé
- 2 échalotes hachées
- 15 cl de vin blanc (Côtes du Jura)
- 1 jus de citron
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl de Macvin du Jura
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- Paprika
Koulibiac de saumon et épinards au Comté
Voici notre délicieuse recette de koulibiac au saumon, épinards et comté.
- Rassembler le vin, le jus de citron, la moitié des échalotes, du sel et du poivre, et y faire mariner le saumon.
- Faire cuire le riz.
- Faire sauter les épinards décongelés à la poêle. Les mélanger avec le riz.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
- Abaisser la pâte en forme de rectangle.
- Au centre, étaler le riz-épinards, puis poser le saumon et parsemer de Comté râpé.
- Refermer en soudant bien les bords.
- Dorer la pâte avec le jaune d’œuf battu et enfourner 30 min.
- Faire réduire la marinade dans une casserole avec le reste des échalotes et le Macvin.
- Ajouter la crème et le paprika et laisser épaissir.
- Servir le Koulibiac chaud, tranché et nappé de sauce.
Bon appétit !
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.