Koulibiac de saumon et épinards au Comté

Koulibiac de saumon et épinards au Comté

Le koulibiac est un plat d’origine Russe, à base de saumon.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bloc de pâte feuilletée
  • 400 g de filet de saumon
  • 150 g d’épinards surgelés
  • 50 g de riz blanc
  • 200 g de Comté râpé
  • 2 échalotes hachées
  • 15 cl de vin blanc (Côtes du Jura)
  • 1 jus de citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl de Macvin du Jura
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Paprika

Koulibiac de saumon et épinards au Comté

Voici notre délicieuse recette de koulibiac au saumon, épinards et comté.

  • Rassembler le vin, le jus de citron, la moitié des échalotes, du sel et du poivre, et y faire mariner le saumon.
  • Faire cuire le riz.
  • Faire sauter les épinards décongelés à la poêle. Les mélanger avec le riz.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

  • Abaisser la pâte en forme de rectangle.
  • Au centre, étaler le riz-épinards, puis poser le saumon et parsemer de Comté râpé.
  • Refermer en soudant bien les bords.
  • Dorer la pâte avec le jaune d’œuf battu et enfourner 30 min.
  • Faire réduire la marinade dans une casserole avec le reste des échalotes et le Macvin.
  • Ajouter la crème et le paprika et laisser épaissir.
  • Servir le Koulibiac chaud, tranché et nappé de sauce.

Bon appétit !

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