D’inspiration orientale, cette recette de keftas de veau à la menthe, rémoulade de radis roses de Louise Denisot est un vrai régal !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de veau haché
- 8 feuilles de menthe fraîche + quelques-unes pour le décor
- ½ botte de radis roses
- 1 yaourt nature brassé
- 1 petit oignon
- 1 œuf, ½ c. à café de cumin
- ½ citron (jus et zeste)
- 1 c. à café rase de moutarde
- Huile d’olive
- Sel, poivre.
La Recette
Préparer la rémoulade :
- Mettre de côté 1 c. à soupe de yaourt pour les keftas puis, dans un bol, mélanger le reste avec la moutarde, le jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Saler, poivrer.
- Équeuter et laver les radis.
- Les râper au robot ou les émincer finement.
- Verser la sauce par-dessus, mélanger et réserver.
Préparer les keftas :
- Peler et hacher finement l’oignon.
- Mettre la viande de veau dans un saladier, ajouter l’œuf, l’oignon haché, les feuilles de menthe finement ciselées, le cumin, le yaourt réservé et le zeste du citron.
- Saler, poivrer.
- Malaxer avec les mains pour que tous les ingrédients soient bien mélangés puis former des petites boulettes de farce.
- Réserver.
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Y faire dorer les keftas sur toutes les faces pendant 3 à 4 min puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 8 min.
- Servir chaud avec la rémoulade de radis fraîche.
- Décorer de quelques feuilles de menthe ciselées.
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.