Délicieux et excellent pour la santé, le jus de carotte a de nombreuses vertus pour la santé, que ce soit au niveau des rhumatisme, de l’arthrite ou de son action sur les fonctions intestinales.
Associé à l’orange et au citron, le jus de carotte est aussi riche en vitamines.
Ingrédients pour 1 litre de jus de carotte (minimum) :
- 1 kg de carotte
- 3 oranges à jus
- 1 citron
- 1 litre d’eau
Recette du jus de carotte
Vous pouvez vous porter sur des carottes bio afin de faire un jus de carotte sans pesticides et autres produits chimiques.
- Commencer par éplucher les carottes et supprimer la partie contenant les fanes.
- Couper les carottes en morceaux.
- Plonger les carottes dans l’eau et porter à ébullition.
- Lorsque les carottes sont cuites on peut facilement planter un couteau pointu.
- Séparer les carottes de l’eau de cuisson sans jeter l’eau car elle servira plus tard.
- Mixer les carottes dans un mixer ou un blender en ajoutant un peu d’eau de cuisson au fur et à mesure afin d’avoir une purée homogène.
- Passer alors cette préparation dans une passoire fine ou un chinois.
- Mixer à nouveau la purée obtenue en ajoutant une nouvelle fois de l’eau de cuisson puis passer une nouvelle fois au mixer ou au blender.
- Passer une nouvelle fois la préparation dans une passoire fine ou un chinois.
- Vous pouvez renouveler l’opération aussi souvent qu’il vous reste de carottes.
- Ajouter le jus des 3 oranges et du citron.
- Rectifier le jus de carotte en ajoutant de l’eau afin d’avoir une contenance liquide et un goût qui vous plaise.
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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.