Facile et rapide à préparer, ce homard grillé au beurre d’orange est une recette exceptionnelle !
Ingrédients pour 4 personnes :
Beurre d’orange :
Pour le beurre d’orange :
– Dans un saladier, réunir le beurre pommade, la poudre d’amandes et les zestes de l’orange. Poivrer. Bien mélanger. Si nécessaire, passer légèrement au froid.
– Mettre le four en position gril.
– Porter de l’eau salée au gros sel à ébullition, y ébouillanter les homards 20 secondes. Les retirer. Les placer sur une planche à découper. A l’aide d’un couteau à lame large, les couper en deux de la tête vers la queue. Enlever la poche à cailloux.
– Disposer les homards dans un plat du four et parsemer leur chair de morceaux de beurre composé. Poivrer. Les placer 7 à 8 minutes sous le gril du four (veiller à ce qu’ils ne brûlent pas mais dorent). Les arroser à micuisson.
Les maintenir au chaud couverts de papier d’aluminium (afin d’éviter qu’ils ne dessèchent).
– Servir rapidement parsemé d’amandes effilées grillées, avec un riz ou des petits légumes.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel