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Gratin de pomme de terre et céleri râpé

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Le gratin de pomme de terre est un grand classique de la cuisine française mais il existe une délicieuse variante à cette recette, le gratin de pomme de terre et céleri

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 kg de pomme de terre à gratin
  • 1 quart de céleri rave
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème fraiche
  • 250 g de fromage râpé (emmental, gruyère, etc…)
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Recette de gratin de pomme de terre et céleri

  • Commencer par éplucher les pommes de terre et le céleri
  • Laver les soigneusement
  • Couper les pommes de terre en fine lamelles
  • Râper le céleri
  • Éplucher et écraser l’ail

Beurrer le fond d’un plat à gratin,

  • Commencer par une couche de pomme de terre puis fromage râpé, céleri et crème fraîche
  • Alterner successivement les couches jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Prendre soin d’assaisonner de sel et poivre au fur et à mesure
  • Verser enfin le lait par dessus de manière à couvrir totalement
  • Terminer par une couche de fromage râpé

Dans un four préchauffé à 180°,

  • Enfourner et laisser cuire 45 min
  • Mettre en position grill les 5 dernières minutes pour bien faire gratiner le dessus du gratin
  • Servir aussitôt

Bon appétit !


©Azurita


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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