Délicieusement gratinée, cette recette de gratin de pommes de terre au Camembert est idéale pour accompagner vos viandes grillées ou tout simplement avec une bonne laitue.
Ingrédients pour 4 personnes :
– Peler, laver et couper les pommes de terre en très fines rondelles. Les ranger dans un plat à gratin préalablement beurré.
– Préchauffer le four à 200°C.
– Couper le camembert en tranches.
– Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter les tranches de camembert. Faire fondre doucement en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Assaisonner. Verser sur les pommes de terre. Enfourner et cuire environ 50 minutes.
Servir aussitôt !
Photo : C. Herlédan
150° comme température de cuisson ce n’est pas suffisant, au bout d’une heure, les tranches de pomme de terre étaient toujours croquantes… D’autres recettes font cuire à 200° pendant 1h, ça me paraît plus raisonnable