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Gratin de semoule et de butternut

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Facile à réaliser, cette recette de Gratin de semoule et de butternut est à la fois gourmande et complète.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 g de butternut
  • 70 g de comté
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de fécule de maïs
  • 40 g semoule de blé
  • 3 pincées de piment d’Espelette
  • 5 g de beurre demi-sel
  • Fleur de sel, poivre du moulin.

Gratin de semoule et de butternut

Éplucher et couper la butternut. La cuire à la vapeur environ 15 minutes.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).

Râper le comté. Émincer le jambon.

Diluer le lait et la fécule de maïs. Réduire la butternut en écrasé ou en purée.

Dans un saladier,

  • Verser la purée de butternut, le lait avec la fécule diluée, la semoule de blé, 40 g de comté râpé, le jambon émincé, de la fleur de sel, du poivre et le piment d’Espelette.
  • Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Disposer la préparation dans un plat légèrement beurré.
  • Parsemer du reste de comté râpé puis enfourner pendant 20 minutes.

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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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