Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Plats de Saison / Gratin de ravioles au haddock

Gratin de ravioles au haddock

0

Vous n’avez qu’une petite heure pour surprendre vos invités dont seulement 20 min pour cuisiner ? Voici un plat parfait, le gratin de ravioles au haddock.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet de haddock de 250 gr environ
  • 4 plaques à ravioles
  • 20 gr de sésame doré

Dans le placard

  • 20 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 50 cl de lait
  • poivre du moulin

Recette du Gratin de ravioles au haddock

Préchauffer le four à 200°C (Th.6).

  • Enlever la peau du haddock en tirant dessus et détailler le filet en petits cubes.

Dans un plat allant au four,

  • Répartir un peu de béchamel, disposer 1 plaque à ravioles, quelques cubes de haddock.
  • Ajouter un peu de béchamel, à nouveau 1 plaque à raviole et ainsi de suite en terminant pour une plaque à raviole et un peu de béchamel.
  • Terminer par un tour de moulin à poivre et parsemer de sésame.

Enfourner pour 15 min. et déguster chaud dès la sortie du four.

Réaliser la béchamel :

Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le beurre et jetez d’un coup la farine en mélangeant vivement pour former une pâte.

Très rapidement, ajoutez petit à petit le lait en mélangeant sans cesse à l’aide d’un fouet pour éviter la formation des grumeaux.

Laissez épaissir quelques min. en continuant de mélanger.

L’astuce d’HelloFresh

Pendant que vous ajoutez le lait, laissez le feu sur feu doux.

Une fois tout le lait intégré, augmenter très légèrement le feu pour que la béchamel prenne plus rapidement, tout en mélangeant rapidement pour ne pas que la sauce accroche au fond et commence à faire des grumeaux.

Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.

Vous pouvez également y ajouter un peu de muscade moulue, une fois que la sauce est épaisse.

 


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *