Vous n’avez qu’une petite heure pour surprendre vos invités dont seulement 20 min pour cuisiner ? Voici un plat parfait, le gratin de ravioles au haddock.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
Dans le placard
Préchauffer le four à 200°C (Th.6).
Dans un plat allant au four,
Enfourner pour 15 min. et déguster chaud dès la sortie du four.
Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre le beurre et jetez d’un coup la farine en mélangeant vivement pour former une pâte.
Très rapidement, ajoutez petit à petit le lait en mélangeant sans cesse à l’aide d’un fouet pour éviter la formation des grumeaux.
Laissez épaissir quelques min. en continuant de mélanger.
Pendant que vous ajoutez le lait, laissez le feu sur feu doux.
Une fois tout le lait intégré, augmenter très légèrement le feu pour que la béchamel prenne plus rapidement, tout en mélangeant rapidement pour ne pas que la sauce accroche au fond et commence à faire des grumeaux.
Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
Vous pouvez également y ajouter un peu de muscade moulue, une fois que la sauce est épaisse.