Très simple à réaliser, ce gratin accompagnera parfaitement de nombreux plats, de par son petit goût sucré-salé, une viande blanche sera parfaite.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédient pour 4 personnes :
Faire cuire au préalable les pommes de terre que nous couperons en rondelle par la suite.
Epluchez vos navets, pour ensuite les découper en rondelles (de préférence assez fines également).
Les faire blanchir : cela consiste à mettre vos légumes dans une casseroles d’eau et de les emmener quelques minutes à ébullition (généralement dès que l’eau commence à frétiller : compter 2-3 minutes)
Préchauffez votre four à 180°,
Pendant ce temps,
Faire revenir une noisette de beurre dans une poêle, lorsque celui-ci frétille,
Finitions du gratin
Beurrer un peu votre plat,
Vous pouvez ajouter une pincée de gruyère râpé en fine couche afin de ne pas casser le goût du caramel.
Une dernière astuce
J’aime beaucoup servir ce gratin avec une viande blanche en émincés, que je fais revenir à la poêle, avec une noisette de beurre, pour ensuite la parfumer avec quelques aromatiques fraîchement cueillis comme de la coriandre.
Recette établie avec des légumes du jardin et réalisée par Yannick Hirel du blog https://www.au-potager-bio.com/
Bon appétit !
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©manyakotic