Entrée facile et rapide à préparer, le gratin de crabe est aussi une recette pleine de fraicheur.
Ingrédients pour 4 personnes
> Ecroûter le pain, faire tremper la mie dans le lait.
> Laver, égoutter et hacher le persil.
> Peler et ciseler l’ail (dégermé) et les échalotes, réserver.
> Hacher le piment finement, le mélanger avec 2 cuil. à café de son vinaigre de conservation et le persil.
> Mettre le four en position gril.
> Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire suer les échalotes.
Ajouter la chair du crabe avec le jus (contenu dans la boîte). Ajouter l’ail et le mélange pimenté. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter la mie de pain préalablement pressée. Assaisonner. Poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.
> Clarifier l’œuf. Mélanger le jaune avec le rhum blanc.
> Lorsque la farce est cuite, la retirer du feu. Ajouter le jaune d’œuf battu avec le rhum.
> Répartir la préparation dans des coquilles individuelles ou dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et de noix de coco râpée, parsemer de parcelles de beurre.
> Enfourner sous le gril quelques minutes jusqu’à colorer la surface du plat.
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Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel