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Gratin de chou-fleur au parmesan et jambon cru

Gratin de chou-fleur au parmesan et jambon cru
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Délicieuse recette de gratin de chou-fleur au parmesan et jambon cru, accompagnement idéal pour vos viandes grillées et vos rôtis,ou en plat avec une bonne laitue.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 2 tranches de jambon cru
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • ½ litre de lait
  • 80 g de parmesan (râpé).

Gratin de chou-fleur au parmesan et jambon cru

> Laver le chou-fleur puis le partager en petits bouquets.

> Le cuire à l’eau bouillante salée environ 10 minutes. Bien égoutter et déposer les bouquets dans un plat à gratin.

> Tailler le jambon en très fines lanières et en parsemer les bouquets de chou-fleur.

gratin de chou fleur parmesan> Mettre le beurre à fondre à feu doux. Hors du feu, ajouter la farine. Bien mélanger puis, toujours hors du feu, verser le lait et mettre à cuire la béchamel à feu doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

> Quand elle est cuite, au bout d’environ 10 minutes (épaissie mais onctueuse), ajouter le parmesan puis napper le chou-fleur.

> Mettre à gratiner sous le grill du four environ 5 minutes.

> Inutile de saler, le jambon et le parmesan s’en chargent.

Bon appétit !

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Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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