Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Boissons de Chefs / Desserts / Granité de pamplemousse

Granité de pamplemousse

Granité de pamplemousse
0

A l’automne et en hiver, lorsque les pamplemousses marquent la pleine saison des agrumes, on a envie de fraicheur et de légèreté.

Régalez vous alors avec ce dessert de granité de pamplemousse au cidre et calvados.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pamplemousses roses
  • 60 cl de cidre brut
  • 1 petit verre de Calvados
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 4 feuilles de menthe.

Recette du Granité de pamplemousse

Presser les pamplemousses et filtrer leur jus. Les mettre dans un pichet avec le cidre, le Calvados et le sucre.

Mélanger et placer au congélateur.

Granite de pamplemousse au cidreLaisser prendre 1 h environ en remuant régulièrement avec une fourchette obtenir des paillettes irrégulières.

Répartir dans de grands verres, décorer avec des feuilles de menthe et servir.

Bon appétit !

Ceci devrait aussi vous intéresser :


Crédit visuels : Les Cidres de France


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *