Vous avez un repas de fête à préparer ou l’envie irrésistible de vous faire plaisir, voici la recette des gougères aux deux fromages et graines de fenouil.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
Préchauffer le four sur 200°C (Th.7) et sortir la plaque ou la grille du four.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau, 1 pincée de sel et le beurre. Lorsque ce mélange bout,
Hors du feu, ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant énergiquement. (Si vous avez mal au bras c’est tout à fait normal !). Assaisonner d’un peu de poivre et ajouter l’emmental râpé et les graines de fenouil. Mélanger.
Sur la plaque du four,
Pendant que les gougères cuisent, rincer et sécher la salade, puis la déposer dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre, assaisonner légèrement et mélanger.
Servir accompagnée des gougères dès leur sortie du four.
Suivant le type de four dont vous disposez (chaleur tournante ou non), il est préférable de bien surveiller la cuisson. Ne pas ouvrir trop tôt, les gougères risqueraient de retomber !
Pour les plus pressés, vous pouvez préparer 1 seule grosse gougère. Dans ce cas, il est préférable de la placer dans un plat à bords hauts, bien beurré.
Répartir alors la moitié de la pâte au fond du plat, insérer les petits morceaux de fourme et recouvrir du reste de pâte. Comptez alors 20 min. de cuisson.
Si vous n’avez pas de four,réalisez une omelette au fromage que vous dégusterez avec la salade.Pour cela, battre les œufs dans un saladier, ajoutez les fromages, les graines de fenouil, puis assaisonner.
Faire chauffer dans une poêle chaude avec 1 noix de beurre.
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