A la fois délicieuse et facile à réaliser, la gelée de pissenlits est une idée originale de recette.
Ingrédients de la gelée de pissenlit :
- 365 fleurs de pissenlit
- 1 kg de sucre
- 1 litre et demi d’eau
- 2 oranges
- 2 citrons
Étonnez vos amis et profitez de cette gelée à déguster sur une tartine, en dessert ou en accompagnement.
Recette de la gelée de pissenlit
La recette de gelée de pissenlit est simple à réaliser, le plus long étant d’arracher de nombreux pissenlits pour arriver à récolter suffisamment de fleurs.
Mais au printemps lorsque les beaux jours arrivent, cet exercice est loin d’être désagréable…
- Commencez par bien laver les fleurs
Faites-les sécher pendant plusieurs heures - Coupez les citrons et les oranges en petits morceaux, mettez-les dans la bassine d’eau et ajoutez-y ensuite les fleurs.
- Faîtes cuire à cuire à tout petit bouillon pendant 1 heure maximum
- Filtrez le tout au moyen d’une mousseline et presser le tout pour obtenir le maximum de jus
- Mélangez le tout dans la bassine de confiture et ajoutez-y le sucre.
Faire cuire pendant 45 minutes à petit bouillon.
- Versez ensuite dans les pots préalablement ébouillantés.
- Fermer les pots et les retourner immédiatement afin d’améliorer la conservation

Ceci devrait vous plaire :
©Kruchenkova, ©ArtCookStudio
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.