Étonnez vos amis et profitez de cette gelée à déguster sur une tartine, en dessert ou en accompagnement.
Recette de la gelée de pissenlit
La recette de gelée de pissenlit est simple à réaliser, le plus long étant d’arracher de nombreux pissenlits pour arriver à récolter suffisamment de fleurs.
Mais au printemps lorsque les beaux jours arrivent, cet exercice est loin d’être désagréable…
Commencez par bien laver les fleurs
Faites-les sécher pendant plusieurs heures
Coupez les citrons et les oranges en petits morceaux, mettez-les dans la bassine d’eau et ajoutez-y ensuite les fleurs.
Faîtes cuire à cuire à tout petit bouillon pendant 1 heure maximum
Filtrez le tout au moyen d’une mousseline et presser le tout pour obtenir le maximum de jus
Mélangez le tout dans la bassine de confiture et ajoutez-y le sucre.
Faire cuire pendant 45 minutes à petit bouillon.
Versez ensuite dans les pots préalablement ébouillantés.
Fermer les pots et les retourner immédiatement afin d’améliorer la conservation
bonjour peut on faire cette même recette avec d’autre fleur? comme le coquelicot la capucine la rose ou le souci. merci