Délicieuse recette d’automne et d’hiver, cette confiture de pomme et citrons verts, à la fois parfumée aux agrumes et pleine de fraicheur est facile et rapide à réaliser.
Ingrédients pour 5 pots :
A lire aussi :
> Laver les pommes, les couper en quatre, puis recouper les quartiers en deux.
> Dans une bassine à confitures, verser 1 litre d’eau, le jus du citron jaune, puis ajouter les pommes.
> Faire cuire 45 min, jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres.
> Égoutter les pommes au travers d’une passoire et récupérer le jus obtenu au bout de 2 h.
> Selon la quantité de jus, ajouter le sucre (1,6 kg pour 1,3 kg de jus).
> Presser le jus des citrons verts et l’incorporer au mélange.
> Faire cuire pendant 5 à 7 min, sur feu vif, en remuant.
> Mettre en pots ébouillantés et séchés.
Crédit photo : Cedus