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Gelée de framboises : tellement fruitée

Gelée de framboises
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La gelée de framboise est une recette gourmande et fruitée, aussi facile que rapide à réaliser.

Ingrédients, temps de cuisson et mise en pot, voici la recette de la gelée de framboises.

Ingrédients pour 6 à 8 pots de 325 g :

  • 2 kg de framboises,
  • 1 kg de sucre cristallisé,
  • 1 citron,
  • 1 noix de beurre.

Recette de la gelée de framboises

  • Mettre les framboises dans une bassine à confitures et les faire crever sur feu moyen, sans cesser de brasser à l’aide d’une cuillère en bois, pendant 10 à 15 min,.
  • Recouvrir la bassine avec un torchon et laisser en attente 24 h.
  • Passer les framboises au travers d’une passoire ou d’un moulin à légumes grille fine et les fouler pour recueillir le jus.
  • Le peser et compter le même poids de sucre.
  • Verser le jus dans la bassine à confitures rincée, additionner du jus de citron, puis porter sur feu assez vif.
  1. Ajouter le sucre cristallisé petit à petit en remuant continuellement avec une grande spatule pour activer sa dissolution.
  2. Amener à frémissement, écumer et ajouter le beurre.
  3. Laisser frémir pendant 5 min, puis vérifier la prise en faisant couler un peu de la préparation sur une soucoupe : elle doit figer presque instantanément.
  • Mettre en pots préalablement ébouillantés et séchés.
  1. Gelee de framboisesAttendre que la gelée soit complètement refroidie pour couvrir.
  2. Boucher hermétiquement.
  3. Étiqueter, puis ranger dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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Un commentaire ?

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Vos réactions
  • Christiane Prat baque a écrit le 3 février 2024 à 9 h 42 min

    Bonjour pourquoi attendre que les pots remplis refroidissent avant de les fermer ? Seront-ils stérilisés de cette manière, puisque le vide ne se fera pas ? Merci.