Fruité et parfumé, ce gâteau aux pommes et au sésame est aussi original que gourmand.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min
Niveau de difficulté : Facile – Budget : Pas cher
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
– Eplucher et évider les pommes, les couper en lamelles de 5 mm d’épaisseur.
– Faire fondre le beurre.
– Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la gomme de guar et le bicarbonate. Bien mélanger et ajouter le beurre fondu.
– Ajouter les ¾ des pommes et 3 cuil. à soupe de sésame. Bien mélanger et verser dans un moule préalablement chemisé.
– Recouvrir avec le reste de pommes et de sésame.
Saupoudrer d’une cuil. à soupe de sucre roux puis enfourner 50 minutes.
Recette : A. Beauvais – Photo : A. Roche