Ingrédients pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Préparation
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline. Dans un saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre, du sel, du poivre et le beurre fondu.
Dans une petite cocotte ou un plat à gratin, étalez en rosace une couche épaisse de lamelles de pommes de terre, ajoutez la viande soigneusement effilochée, versez également le jus de cuisson du poulet rôti s’il vous en reste. Recouvrez d’une couche de pommes de pommes de terre. Versez le lait.
Enfournez 35 minutes à 180°C puis 10 minutes à 220°C pour faire colorer la surface du gâteau de pommes de terre.
Sortez le plat du four et parsemez-le de ciboulette ciselée.
Le + du lait
Pour le riz au lait, la béchamel, le gratin dauphinois, utilisez de préférence du lait cru ou au moins du lait entier : la texture de vos préparations sera plus onctueuse, fondante. Et le goût sera plus affirmé !
Recette : Sonia Ezgulian