Connexion
Accueil / Les Recettes de Cuisine / Desserts / Gateau de carotte

Gateau de carotte

Gateau de carotte
0

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Difficulté : Très facile

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de carottes râpées
  • 100 g de noisettes concassées
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g d’huile
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 20 g de beurre pour le moule

Recette du gâteau de carotte

1. Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Tamisez ensemble la farine, la levure, la cannelle et le sel.

2. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs entiers, l’huile et le sucre. Ajoutez le mélange de farine, mélangez, puis incorporez les noisettes et les carottes râpées. Mélangez soigneusement.

3. Beurrez un moule à manqué et versez la pâte dedans. Enfournez et faites cuire 1 heure. A la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four, laissez tiédir avant de le démouler sur un plat.

4. Servez le gâteau froid saupoudré de sucre glace.

Bon appétit !

Recette de chef de Gateau de carotte


Écrit par Jardiner Malin | La rédaction vous propose des conseils d'experts, une approche respectueuse de la nature, de beaux jardins et un potager fait de bons petits légumes cultivés au fil des saisons.
0
Un commentaire ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *