Le gâteau au yaourt est un incontournable des desserts savoureux facile et rapide à réaliser. En ajoutant quelques poires, vous le rendrez aussi fruité !
Ingrédients pour 6 personnes :
La réussite du gâteau au yaourt réside surtout dans la cuisson car, bien faite, vous aurez un gâteau savoureux et moelleux à l’intérieur.
Commencer par préchauffer le four à 200° (th 6-7)
Pour vérifier que le gâteau au yaourt est bien cuit, plantez un couteau pointu au coeur et assurez vous que rien ne reste accroché en le ressortant.
Bon appétit !
Le gâteau au yaourt est un dessert qui doit sa renommée à sa simplicité et sa rapidité d’exécution.
A base d’un yaourt nature, on utilise en effet le même contenant pour mesurer l’ensemble des ingrédients.
Il permet ainsi aux enfants de réaliser eux-même le gâteau au yaourt en réussissant ce dessert à coup sûr !
Le gâteau au yaourt est aussi un dessert léger puisqu’il est faible en calories avec seulement 200 Kcal pour 100 g
Vous pouvez utiliser la même base et remplacer les poires par d’autres fruits comme de la pomme, des pruneaux, du chocolat ou encore des fruits secs.