Le gâteau au yaourt est un incontournable des desserts savoureux facile et rapide à réaliser.
En ajoutant quelques poires, vous le rendrez aussi fruité !
Ingrédients pour 6 personnes :
A lire aussi : bienfaits et vertus de la poire pour la santé
La réussite du gâteau au yaourt réside surtout dans la cuisson car, bien faite, vous aurez un gâteau savoureux et moelleux à l’intérieur.
Commencer par préchauffer le four à 200° (th 6-7)
Pour vérifier que le gâteau au yaourt est bien cuit, plantez un couteau pointu au coeur et assurez vous que rien ne reste accroché en le ressortant.
Bon appétit !
Le gâteau au yaourt est un dessert qui doit sa renommée à sa simplicité et sa rapidité d’exécution.
A base d’un yaourt nature, on utilise en effet le même contenant pour mesurer l’ensemble des ingrédients.
Il permet ainsi aux enfants de réaliser eux-même le gâteau au yaourt en réussissant ce dessert à coup sûr !
Le gâteau au yaourt est aussi un dessert léger puisqu’il est faible en calories avec seulement 200 Kcal pour 100 g
Vous pouvez utiliser la même base et remplacer les poires par d’autres fruits comme de la pomme, des pruneaux, du chocolat ou encore des fruits secs.
moi ça l’était quand j’étais petite mais encore aujourd’hui (30 ans après…) 🙂