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Gaspacho de petits légumes d’été

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Vous cherchez une entrée fraîche et parfumée ou des petites verrines apéritives, voici la recette du gaspacho de légumes.

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 5 tomates
  • 1  concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de basilic
  • Jus de citron vert (1/2 citron)
  • 1 petit gousse d’ail
  • 1 oignon
  •  3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 filet de vinaigre de xérès
  • Sel, poivre

Recette du gaspacho de légumes

Le gaspacho de légumes est un condensé de saveur et de fraicheur. A réaliser dès l’arrivée des premiers légumes d’été, il peut aussi se conserver 2 à 3 jours au frais, dans une bouteille fermée par exemple.

  • Commencer par laver tous les légumes
  • Peler le concombre dans le sens de la longueur en laissant une bande sur 2 environ
  • Couper tous les légumes en touts petits dés
  • Ciseler le basilic grossièrement
  • Éplucher et hacher l’ail
  • Éplucher et ciseler finement l’oignon
  • Mélanger le tout dans un grand saladier
  • Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron
  • Saler, poivrer

On va laisser mariner cette préparation pendant 6 à 12h (cette étape n’est pas indispensable mais permet de mieux mélanger les arômes et les saveurs)

  • gaspacho legumesOn passe ensuite le tout au mixeur
  • On rectifie avec le sel et le poivre
  • On laisse reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • On sert dans des verrines ou même dans des assiettes creuses s’il s’agit d’une entrée.

En guise de décoration on utilise quelques feuilles de basilic restantes et éventuellement des petits dés de légumes que vous aurez conservés.

  • On peut accompagner le tout de petites toast grillés légèrement parfumés à l’ail en brossant quelques gousses dessus.

Bon appétit !

 

 


Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
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