Gaspacho de concombre

gaspacho de concombre

Simple, léger et facile à réaliser, le gaspacho de concombre est une recette pleine de fraicheur.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 20 g de pistaches
  • 20 g de pignons de pin
  • 1 cuil. à soupe de gomasio
  • 120 g de fromage frais (type Petit Billy ou autre)
  • ½ cuil. à soupe de piment d’Espelette en poudre
  • Fleur de sel
  • 3 cuil. à soupe de billes de chapelure japonaise
  • 2 concombres
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Huile de friture
  • 4 tranches de pain grillé

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Gaspacho de concombre

> Concasser les pistaches et les pignons de pin, ajouter le gomasio.

> Dans un ramequin, verser le fromage frais, une pointe de piment d’Espelette, les pistaches et les pignons de pin concassés ainsi que de la fleur de sel. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

> Former des petites billes avec le fromage frais en les roulant dans la paume des mains.

> Rouler ces billes dans la chapelure et les mettre au frais pendant 30 minutes.

> Laver les concombres, les éplucher et les couper en morceaux.

> Laver et couper sans éplucher la courgette.

> Dans un blinder, disposer les légumes, l’ail haché, une bonne pincée de piment d’Espelette et de la fleur de sel. Mixer l’ensemble pour obtenir le gaspacho. Réserver au frais.

> Dans une poêle, verser de l’huile et faire dorer les billes de fromage frais.

Verser le gaspacho dans un bol, une tasse ou une assiette creuse en répartissant les petites billes de fromage frais. Présenter avec les tranches de pain grillé.

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B.A.BA u chef

Si vous ne trouvez pas de billes de chapelure japonaise, vous pouvez préparer une chapelure avec du pain grillé ou des biscottes, le tout mélangé à du poivre ou du piment.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel