Galettes de légumes et émincé de veau à la coriandre
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Carotte et patate douce en galette, émincé de veau et coriandre du marché, en voici un beau programme pour votre menu !
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
Dans le panier
2 escalopes de sous noix de veau d’environ 150 gr
2 carottes
1 patate douce
2 branches de céleri
quelques feuilles de coriandre
Dans le placard
1 œuf
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 noix de beurre
sel et poivre du moulin
Recette des galettes de légumes et émincé de veau à la coriandre
Couper les extrémités des carottes et de la patate douce. Les éplucher et les râper.
Couper les extrémités des branches de céleri et enlever les parties fibreuses. Pour cela, partir d’une des extrémités coupées et tirer à l’aide d’un couteau les petites parties qui dépassent (comme pour les haricots). Détailler ensuite de fines rondelles.
Dans un saladier,
Mélanger les légumes râpés, le céleri et l’œuf entier. Mélanger et assaisonner d’un peu de sel et de poivre.
Faire chauffer une sauteuse assez grande 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Lorsque l’huile est assez chaude, réaliser de petits tas avec les légumes.
Appuyer légèrement sur le dessus et laisser dorer 4 min. de chaque côté à feu moyen.
Pendant ce temps,
Emincer le veau et l’assaisonner.
Ciseler la coriandre et la mélanger au veau.
Sortir la première fournée de galettes, les disposer sur du papier absorbant sur une assiette et maintenir au chaud. Réaliser une seconde série de galettes.
Lorsque les galettes sont retournées sur leur deuxième face, faire chauffer une poêle avec le beurre.
Sur feu vif, saisir le veau 30 sec. sans mélanger.
Mélanger et poursuivre la cuisson 1 min. (elle doit être rosée) et servir accompagné des galettes.
Compter environ 4 galettes de taille moyenne par personne.
L’info d’HelloFresh
Si vous n’avez pas d’œuf, vous pouvez quand même réaliser les galettes. Elles ressembleront alors davantage à un paillasso
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