Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
– Laver et râper les carottes et la courgette.
– Eplucher et émincer finement l’oignon.
– Dans une poêle, faire revenir l’oignon quelques minutes avec 30 g de beurre, y ajouter les légumes râpés et préalablement pressés de leur jus.
Laisser cuire 10 minutes environ à feu doux. Ajouter le thym et assaisonner.
Laisser tiédir 5 minutes.
– Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le fromage râpé, la farine et le mélange de légumes légèrement tiédi. Ajuster l’assaisonnement.
– Dans une poêle, faire chauffer le reste du beurre, déposer 3 cuil. à soupe de la préparation par galette et laisser cuire à feu moyen 2 à 3 minutes de chaque côté.
– Déguster en entrée avec un mesclun ou en accompagnement d’une viande.
Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel