Galettes de légumes (carotte et courgette)

Galettes de legume carotte courgette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 60 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • Sel, poivre du moulin

Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Galettes de légumes

– Laver et râper les carottes et la courgette.

– Eplucher et émincer finement l’oignon.

– Dans une poêle, faire revenir l’oignon quelques minutes avec 30 g de beurre, y ajouter les légumes râpés et préalablement pressés de leur jus.

Laisser cuire 10 minutes environ à feu doux. Ajouter le thym et assaisonner.

Laisser tiédir 5 minutes.

– Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le fromage râpé, la farine et le mélange de légumes légèrement tiédi. Ajuster l’assaisonnement.

– Dans une poêle, faire chauffer le reste du beurre, déposer 3 cuil. à soupe de la préparation par galette et laisser cuire à feu moyen 2 à 3 minutes de chaque côté.

– Déguster en entrée avec un mesclun ou en accompagnement d’une viande.


Recette : A. Beauvais – Photo : F. Hamel