Galettes de petits légumes : frais et croustillant
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En accompagnement de poisson ou de viande, la galette de petits légumes est une recette originale, légère et savoureuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
Avec ces ingrédients il vous possible de réaliser environ 8 à 12 galettes selon leur taille.
2 pommes de terre
3 carottes
2 courgettes
100 gr de petit pois
2 cs de coriandre ciselée
1 cs de basilic frais ciselé
2 œufs
Huile d’olive
2 cs de parmesan râpé
Assez facile à réaliser, cette recette de galettes aux petits légumes (pomme de terre, carotte, courgette et petit pois) vous permettra d’étonner vos convives !
Recette des galettes de petits légumes :
Cette étape est facile et relativement rapide. Pour la cuisson préalable des petits légumes elle dépend essentiellement de vous, si vous aimez les légumes plutôt croquant ou bien cuits.
Commencer par éplucher puis laver les carottes et les pommes de terre
Lavez les courgettes
Si vous utilisez des petits pois en conserve sortez les mais si ils sont frais il faut les cuir préalablement.
Coupez tous les légumes en tout petits dés (sauf les petits pois)
Faire suer tous les légumes à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette
Ajouter le basilic et la coriandre
Ajouter ensuite tous les légumes
Cuisson des galettes de légumes :
La cuisson des galettes n’intervient que quelques minutes avant de servir afin de garder le côté croustillant sur le dessus et savoureux à l’intérieur.
Confectionner des galettes de légumes Si l’opération vous semble difficile vous pouvez écraser légèrement les légumes afin d’avoir un aspect plus homogène
Faire chauffer 2 càs huile d’olive dans une sauteuse ou une poêle.
Faire dorer chaque galette des 2 côtés, la cuisson peut durer 5-6 minutes par côté