Pour changer des traditionnelles galettes de pomme de terre ou des galettes de légumes, laissez vous tenter par ces délicieuses galettes de quinoa à la carotte et au poireau.
Ingrédients pour 4 personnes :
Santé : bienfaits et vertus de la carotte et bienfaits et vertus du poireau
A lire aussi : bienfaits et vertus du quinoa pour la santé
Dans une poêle,
Dans un saladier,
Dans de petites poêles,
Servir !
Un émincé de poulet à la crème de paprika : l’accompagnement idéal de cette galette. Pour ce faire, tailler 4 blancs de poulet en
lanières, les faire sauter dans 30 g de beurre 4 à 5 minutes. Saupoudrer de paprika, verser 10 cl de crème liquide. Faire réduire.
Pour encore mieux façonner ces galettes : déposer un cercle en inox de 6 centimètres de diamètre dans la poêle, le remplir de
quinoa, bien tasser. Cuire 2 minutes sur chaque face et terminer la cuisson 5 minutes dans un four à 150°C (th.5).
Emincer : tailler en fines tranches.
Réduire : Evaporer un liquide pour concentrer la saveur d’un aliment en le portant à ébullition.
Sauter : cuisson rapide qui permet d’apporter une belle coloration et de fixer le goût par l’apport d’un corps gras.
Tailler en fine julienne : Couper en tranches régulières de 1 à 2 mm d’épaisseur puis superposer et tailler en filaments de quelques centimètres = tailler enfins bâtonnets (ex : julienne de poireau, julienne de zestes d’orange …).
Recette : T. Bryone, Photo : C. Herlédan