Idéal pour accompagner viandes blanches et poisson, la galette de quinoa aux champignon.
Ingrédients pour 4 personnes :
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– Dans une casserole d’eau bouillante salée, verser le quinoa et le cuire 10 minutes à petite ébullition. Arrêter la cuisson et couvrir 5 minutes. Egoutter et réserver dans un saladier.
– Emincer les champignons et les cuire dans 20 g de beurre.
– Dans un saladier, disposer l’oeuf entier, les herbes aromatiques, du sel et du poivre. Battre l’ensemble en incorporant le son d’avoine et la crème liquide.
– Ajouter l’emmental, préalablement découpé en petites tranches, au quinoa.
– Verser l’appareil dans le saladier de quinoa au fromage. Bien mélanger l’ensemble de la préparation. Rectifier l’assaisonnement.
– Dans une grande poêle faire chauffer à feu doux le beurre restant et l’huile.
Verser la préparation des galettes à l’aide d’une petite louche. Cuire environ 1 à 2 minutes sur chaque côté.
– Servir avec une salade de saison.
Quinoa : D’origine sud-américaine, cette plante était cultivée par les Incas il y a plus de 5 000 ans. Appelée « chisiya mama » (mère de tous les grains en quechua), elle faisait partie de la base alimentaire des peuples précolombiens, comme la pomme de terre ou le maïs. Apparentée aux céréales, le quinoa appartient en réalité à la même famille que les betteraves ou les épinards.
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Recette : A. Beauvais, Photo : C. Herlédan