Délicieuses et pas chères, ces galettes de purée de pomme de terre sont un accompagnement idéal pour vos viandes ou simplement avec une bonne salade.
Ingrédients pour 4 personnes
– Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en gros morceaux, puis les cuire dans une eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
– Les égoutter et les passer au presse-purée de façon à obtenir une purée onctueuse.
– Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la purée, la farine, le lait, la crème liquide ainsi que l’emmental. Mélanger énergiquement de façon à obtenir une purée bien homogène. Parfumer de noix de muscade et assaisonner en sel et en poivre.
– Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et cuire les galettes. Les retourner lorsqu’elles commencent tout juste à dorer sur la première face, puis laisser dorer sur l’autre.
– Déguster accompagné d’une salade.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel
Ceci devrait aussi vous plaire :