Pour les amateurs de sepculos, il y a aussi la galette des rois à la frangipane au speculos, une recette facile et gourmande.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 30 ml de crème pâtissière à la vanille
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 30 g de sucre
- 30 g de poudre d’amandes
- 65 g de pâte à spéculos
- 30 g de brisure de spéculoos
Recette de la galette à la frangipane au spéculoos
- Mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu’au blanchiment.
- Additionner la poudre d’amandes, les œufs et mélanger.
- Ajouter la crème pâtissière froide et la pâte à spéculos et mélanger.
Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette.
- Passer un pinceau trempé dans l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion.
- Garnir avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève sur un bord.
- Saupoudrer la frangipane avec la brisure de spéculos.
- Refermer la galette avec la 2e pâte, sceller les bords avec un peu d’eau.
- Badigeonner d’œuf battu la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon 1/4 d’heure entre chaque couche
- Enfourner la galette à 175° pendant 40/45 min dans un four préalablement préchauffé.
Bon appétit !
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Crédit des visuels : © Christophe Doucet
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.