Fruité et gourmand, ce dessert de fruits en papillote est aussi facile que rapide à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparer le beurre :
– Dans un petit saladier, mélanger le beurre, la poudre de noisettes et le sucre, bien mélanger. Disposer dans un film alimentaire et réserver au frais 20 minutes.
– Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Laver et peler la banane, les pommes et les poires.
– Epépiner les pommes et les poires, les couper en quartiers.
– Couper la banane de la même longueur que les poires et les pommes.
– Laver et couper les figues en quartiers.
– Dans chaque papillote, disposer les fruits puis parsemer de beurre de noisette. Fermer les papillotes.
– Enfourner 15 minutes dans le four, puis laisser reposer 5 minutes.
– Servir tiède.
Pour les amoureux de crème fraîche au lait cru, ajoutez 1 cuil. à soupe de crème au moment de servir.
Pomme :
Apparue il y a 80 millions d’années, la pomme a séduit les hommes à travers les âges, marquant leur histoire et leur symbolique.
Du néolithique à l’époque gréco-romaine, elle a d’abord ravi leurs papilles avant de les inspirer pour sa culture et la multiplication de ses variétés, notamment à partir du XIXe siècle. Au fil du temps, de nombreux travaux d’hybridation, inventifs et rigoureux, furent pratiqués, faisant évoluer ce fruit et portant son nombre de variétés à près de 6 000, répandus aux quatre coins du monde.
Ceci devrait aussi vous plaire :
Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche