Verser de l’eau. La porter à ébullition, saler et ajouter les haricots de soja. Cuire 5 minutes à feu moyen, égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer un plat avec 5 g de beurre.
Laver, essuyer et émincer les oignons ainsi que la moitié de leurs tiges.
Émietter la feta.
Laver, effeuiller et ciseler la menthe.
Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à obtenir une coloration légèrement brune.
Répartir les haricots de soja dans le fond d’un plat à four, ajouter les oignons, disperser la feta puis la menthe.
Dans un saladier,
fouetter les œufs avec une pincée de sel, ajouter le lait, puis la fécule de maïs. Assaisonner. Verser cet appareil sur les légumes et enfourner pendant 25 minutes.
Servir frais à l’apéritif (couper en dés) ou en entrée.
Compléments d’informations
EN SAVOIR PLUS…
Frittata Ce mets populaire italien forme une épaisse omelette garnie de toutes sortes d’ingrédients : oignons, courgettes, fines herbes, viandes…
BIEN ÊTRE
Œuf 100 % naturel, l’œuf est un aliment riche en protéines, se substituant parfaitement à la viande. Il possède la faculté de réduire la faim et aide donc à consommer moins de calories dans la journée s’il est dégusté au petit- déjeuner. Le jaune d’œuf est particulièrement riche en cholestérol et en acides gras saturés.