Fricassée de lotte et langoustines à l’orange

lotte langoustine orange recette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de filets de lotte
  • 8 langoustines
  • 2 oranges
  • 1 cuil. à soupe de pistaches
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min

Fricassée de lotte et langoustines à l’orange

– Presser et récupérer le jus d’une orange, le verser dans un bol. Ajouter la moutarde, le sel, le poivre, mélanger. Verser progressivement l’huile d’olive.

Réserver.

– Peler à vif et prélever les segments de l’autre orange.

– Tailler la lotte en gros cubes.

– Décortiquer les langoustines.

– Faire fondre le beurre, y saisir la lotte et les langoustines. Cuire 3 à 4 minutes sur chaque face. Retirer et maintenir au chaud.

– Concasser les pistaches.

– Dresser sur assiette en formant une rosace en alternant la lotte, les langoustines, les segments d’orange. Napper de sauce et parsemer de pistaches.


Photo : C. Herlédan