Facile à faire, gourmand et terriblement croustillant, cette recette de friand à la viande et pistache devrait vous séduire.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 300 g de chair à saucisse
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
- 1 oeuf
- 1/2 botte de persil haché
- 30 g de pistaches décortiquées et non salées
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf
- Sel, poivre du moulin
Friands à la viande et aux pistaches
Préchauffer le four à 180/200 °C (th. 6/7).
– Eplucher et hacher l’oignon.
– Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le jaune d’oeuf.
– Couper 8 rectangles d’environ 10 cm sur 12 cm dans la pâte feuilletée. Quatre des rectangles doivent être légèrement plus grands.
- Poser la farce sur le plus petit rectangle en formant un petit boudin.
- Veiller à laisser 2 cm sur tout le tour pour pouvoir souder les deux pâtes.
- Humidifier tout le tour de la pâte avec un peu d’eau et poser délicatement le deuxième rectangle de pâte sur la viande.
- Appuyer légèrement sur les bords afin de souder les deux épaisseurs de pâte feuilletée.
- Couper les surplus.
- Réitérer l’opération pour les autres friands.
– A l’aide d’un pinceau, badigeonner les friands avec le jaune d’oeuf battu additionné d’un peu d’eau.
– Former un petit trou au centre du friand afin que la vapeur puisse s’échapper.
– Enfourner sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson et cuire environ 45 minutes.
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Recette : A. Beauvais Photo : F. Hamel
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.