Préparation : 20 min – Niveau de difficulté : Facile
Recette du fondant sans cuisson
A l’aide d’un couteau, hacher les dattes. Les disposer dans le mixeur avec les raisins secs, le beurre de cacao et la moitié des pistaches. Mixer.
Disposer cette préparation dans des cercles en inox ou des ramequins. Tasser. Placer au frais.
Nettoyer le mixeur et verser le cacao, le lait, le beurre fondu et les copeaux de noix de coco. Mixer.
Verser cette préparation sur la base préparée.
Disposer à nouveau dans le mixeur le reste de pistaches et la noix de coco en poudre. Mixer grossièrement.
Déposer ce mélange sur le dessus de la crème et disposer au frais jusqu’au moment de servir.
B.A.BA DU CHEF
Dessert très facile et rapide à faire. Vous pouvez préparer la base avec des figues sèches, des abricots ou des pruneaux !
Compléments d’informations à propos des dattes
Longue de 4 cm pour une dizaine de grammes, la datte est un fruit petit mais extrêmement généreux !
Tonifiant le système nerveux, elle est particulièrement énergétique (300 calories pour 100 g) ce qui en fait une douceur à consommer idéalement lors d’un effort sportif.
Riche en fibres et en sucres, que l’organisme assimile facilement, elle est aussi pourvue d’une bonne dose de minéraux essentiels : calcium, fer, potassium, phosphore, magnésium et vitamines diverses (B1, B2, PP).