Fondant chocolat patate douce

fondant chocolat patate douce

Etonnez vos amis avec cette recette de fondant au chocolat et patate douce qui change et éveille les papilles.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de chocolat à 85%
  • 400 g de patate douce
  • 50 g de sucre brun
  • 5 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre demi-sel
  • Sel

Fondant au chocolat et patate douce

– Éplucher et laver les patates douces. Les couper en morceaux.

– Disposer les patates douces dans une casserole d’eau froide salée. Cuire de 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson en piquant les patates douces avec la lame d’un couteau. Les égoutter.

– Mixer les patates douces avec le sucre brun et la crème liquide. Réserver.

– Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 10 g de beurre, puis le mélanger à la purée de patates douces.recette fondant chocolat patate douce

– Chemiser un moule à cake avec un film. Verser la préparation dans le moule, recouvrir d’un film.

Faire prendre au réfrigérateur 24 heures

Ceci devrait aussi vous plaire :


Recette : A. Beauvais
Photo : C. Herlédan