Grand classique parmi les desserts, le fondant au chocolat et amandes est facile et le résultat très gourmand.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 œufs
- 20 g de sucre roux
- 50 g de beurre demi-sel
- 100 g de chocolat à 70 %
- 90 g de poudre d’amandes.
Voici la délicieuse recette, inratable et pas cher !
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Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier,
- Battre les oeufs avec le sucre roux.
Dans une casserole, au bain-marie,
- Faire fondre le beurre et le chocolat.
- Lisser la préparation.
- Ajouter la poudre d’amandes aux oeufs, mélanger à nouveau et verser le mélange de chocolat et de beurre.
- Bien mélanger.
- Verser la préparation dans des cocottes ou des ramequins préalablement beurrés.
- Enfourner 10 minutes.
- Servir aussitôt.
Bon appétit !
Crédit des visuels : © CNIEL
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.