Le chef Cyril Haberland, une étoile au Guide Michelin pour sa cuisine au Château des Reynats, a conçu et développé cette délicieuse recette de foie gras rôti, poire et raisins, Tartare Cranberry & Poivre.
Ingrédients pour 4 personnes :
> Dans une casserole, faites réduire de 2/3 le Monbazillac avec le sucre jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.
> Epluchez, taillez en quartier la poire, coupez les raisins en 2. Réservez à température ambiante.
Chauffez une poêle anti-adhésive, faites rôtir le foie gras 3 mn de chaque côté, ajoutez la fleur de sel.
> Dressez dans une assiette le foie gras, déposez une quenelle de Tartare®.
Ajoutez les fruits et une cuillère à café de réduction au Monbazillac.
Astuce : Vous pouvez remplacer les fruits par d’autres fruits suivant les saisons et vos envies : figues, framboises…
Crédit photo : Tartare®
Ceci devrait aussi vous plaire :