Grand classique parmi les desserts, le florentin est terriblement gourmand et croquant. Relativement facile à réaliser, voici la délicieuse recettes.
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Repos : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
– Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
– Préparer une plaque à pâtisserie avec un papier de cuisson.
– Concasser légèrement les fruits secs.
– Dans une casserole, disposer le beurre, le sucre et le miel, faire chauffer à feu doux. Bien mélanger. Hors de feu, ajouter le mélange de fruits secs concassés et la farine, mélanger et verser sur la plaque.
– Cuire au four environ 10 minutes.
– Laisser refroidir 30 minutes.
– Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat.
– Casser la plaque aux fruits secs en morceaux, puis les badigeonner de chocolat sur une seule face.
– Laisser sécher 30 minutes et déguster.
Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel