Flan de légumes de saison, tout simplement délicieux

Flan de légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • 400 g de julienne de légumes (Ex : carotte, navet, poireau)
  • 3 œufs
  • 50 g de lait en poudre
  • 3 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Facile et rapide à préparer, ce flan de légume est une excellente recette. Accompagnez-le d’une bonne laitue et vous serez conquis.

Recette du flan de légumes

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7/8).

  • Eplucher, dégermer et hacher l’ail.

Dans une poêle,

  • faire fondre le beurre, ajouter l’ail haché puis cuire la julienne de légumes 5 minutes à feu doux.

Dans un saladier,

  • casser les œufs, les battre avec le lait en poudre, un filet d’eau et la fécule de maïs (détendre avec un peu plus d’eau si nécessaire).
  • Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
  • Verser la julienne dans des ramequins ou un grand plat, puis recouvrir de l’appareil à flan.
  • Cuire à four chaud pendant 30 minutes.
  • Servir tiède.

Recette : A. Beauvais, Photo : F. Hamel