Idéale en entrée ou en plat accompagné d’une laitue, le flan de légumes au saumon est léger et savoureux.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- ½ bouquet de ciboulette
- ½ courgette
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 yaourt brassé
- Sel, poivre du moulin
Petits flans de légumes au saumon
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
- Emincer le saumon fumé (en conserver quelques lamelles pour le dressage).
- Laver et ciseler la ciboulette (garder quelques brins pour le dressage).
- Réserver.
- Laver et râper la courgette.
- Eplucher et hacher l’ail.
- Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le yaourt, l’ail et la ciboulette. Assaisonner.
- Disposer la courgette râpée et le saumon émincé dans des ramequins ou des mini-cocottes.
- Verser l’appareil et enfourner au bain-marie environ 30 minutes.
Dresser avec quelques lamelles de saumon et quelques brins de ciboulette.
A déguster chaud ou froid !
Recette : A. Beauvais, Photo : A. Roche
Écrit par Recettes de Chefs | La rédaction vous propose de belles recettes concoctées par nos chefs avec des légumes et ingrédients de saison.
Merci pour ces recettes appétissantes !